ИТ-АНГЕЛ
Возвращение технологий. Часть I.
"Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят".
Инфраструктура рабочих мест Ваших сотрудников еще не переведена на отечественные платформы?
У Вас не готов план миграции?
И даже нет "запасного варианта"?
Тогда мы срочно летим к Вам!
Поможем минимизировать или ликвидировать зависимость от импортного и санкционного программного обеспечения.
Переведем операционную систему и специфические приложения на вендоронезависимое ПО семейства Linux.
Произведем импорт ПО без остановки деятельности организации.
Гарантируем безопасность импорта данных и бесперебойность работы.
Вам не придется оплачивать дорогие лицензии западных поставщиков.
Подберем менее дорогое в обслуживании альтернативное отечественное ПО, которое заменит санкционные продукты.
Проверим на совместимость и интегрируем российское ПО в предельно сжатые сроки (до нескольких суток).
Виртуализируем вычислительные ресурсы с альтернативным ПО в наше частное облако.
Обеспечим надежным и удобным ИТ сервисом с доступом к необходимой, корректной информации 24/7/365.
Предоставим аутсорсинг и поддержку ИТ -специалистами 24/7/365.
Оправдать Ваше доверие - приоритетная задача ИТ-Ангелов.
Возвращение технологий. Часть II.
Ни для кого уже давно не секрет, что Веб 3.0 - это по большому счету еще не успевший забыться Веб 1.0. Как уходили от децентрализации, так теперь "бежим семимильными шагами" от централизации Веb 2.0. Все потому, что так удобные нам централизованные платформы вдруг оказались сборщиками информации о нас всех. Они стали воровать наше внимание и тайну нашей жизни. Самые ушлые корпорации построили свои виртуальные империи, иначе и не назовешь, и стали управлять сетью. Мы, обычные пользователи, нарекли себя "лохами чилийскими". Мы решили, что так удобно авторизовываться где попало и как попало, оставляя свои данные кому попало.
«Кто владеет информацией, тот владеет миром», - сказал однажды немецкий банкир с еврейскими корнями Натан Майер Ротшильд.
Еще, нас начали сортировать. Это очень заметно там, где владельцы сайтов вводят рейтинги, типа "кармы". Нам начали вначале давать рекомендации, а затем уже в наглую навязывать то, что по их мнению должно нас интересовать. Пресловутая Big Data. Мы перестали контролировать свои данные. Многие даже не задумывались, что вся информация хранится на единых серверах и выдается по требованию.
Для чего я пишу то, что так хорошо известно всем программистам, и является областью мистической для юзеров? Да потому что все это же самое происходит и с бизнесом.
Что же тогда планируется в Веб 3.0, что отличит его от Веб 1.0?
Интернет должен выйти за пределы привычного нам понимания Сети и начать «взаимодействовать с физическим миром». И сейчас эту идею во всю подхватили типа NFT энтузиасты, которые опять же тупо зарабатывают на невежестве юзеров. А ведь идея децентрализации интернета держится на доверии к современным информационным технологиям.
Дело за малым, завоевать его. И один из очевидных способов - открытый исходный код.
Но об этом в следующей статье...
Возвращение технологий. Часть III.
Возвращение технологий. Часть III.
Так с "чем же едят" доверие к информационным технологиям?
В настоящий момент Вам подадут первое из жидкой лжи и фанатичных домыслов. На второе - спекуляции на незнании, приправленные биржевыми графиками и картинками про обезьян. На десерт конечно сладкое - религия, придуманная корпорациями и полностью лишающая нас самосознания.Негативное влияние корпораций на политику, экономику и психику только усиливается. Автоматически, на уровне подсознания, у большинства пользователей снижается доверие к навязанной семантической паутине с извращенными логическими связями. Ни капли не согрешу, сказав, что для обычного пользователя практически все, написанное выше - "дичь неведомая".
Попытаюсь на смеси языков "глухого и немого" расшифровать, что же нас ждет в столь стремительном преобразовании будущего интернета.
Появляется спрос на технологии, которым можно доверять или на децентрализованные решения. Неизбежным решением оказалось возвращение к открытому коду и открытым протоколам. Что это значит?
Над открытыми технологиями работать можно коллективно. Разветвлять их по отдельности. Это работает уже сейчас. Как пример: торренты и криптовалюты на технологии блокчейна. Где информация хранится не на сервере корпорации, а на устройствах всех участников распределенной сети. Своего рода информационная голограмма, которая имеет преимущества масштабирования и независимости.
Открытые протоколы и открытый код позволяют, как и в старые, добрые времена понимать устройство инструментов, используемых в технологиях и взаимодействие этих инструментов с пользователями. Уже сейчас эти технологии есть и работают. Например вендоронезависимое ПО семейства Linux. Перевести операционную систему и специфические приложения на указанное ПО - дело пары дней, а то и менее.
Сегодня, во время мирового информационного беспредела еще есть возможность, нет, не задуматься! Принять решение, как организовать информационную структуру Вашего бизнеса во внезапно наступающем беспредельном будущем. Где все пока еще зависит от выключателя, находящегося у дядюшки Сэма или Джо. Так хочется надеяться, что наши предприниматели успеют подумать и принять решения. В противном случае им уготовано свободное "будущее у костра".
"ChatGPT, ChatGPT, А нас и здесь неплохо кормят!.."
На днях представили способ, как используя оригинальный ChatGPT, сделать презентацию в PowerPoint.
Оказывается нужно попросить нейронную сеть сгенерировать VBA код для презентации на нужную тему и количество страниц. Результат вставить в Microsoft Visual Basic for application.
Мой комментарий:
Сейчас просто треш какой-то с этим ChatGPT. Каждый день он учится чему-либо и как-либо.
Об Искусственном Интеллекте (ИИ) я писала пару лет назад серию статей "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа". Их можно прочитать на нашем сайте: ит-ангел.рф. Совсем недавно рассказала о том, как он появился - в статье "Старикашка Эдельвейс или Понедельник начинается..."
И подумалось, что будет, если этот всезнающий чат попросить написать код для доработки внутри 1С-конфигурации?
Попробовала! Вот же ...блин! Пишет коды на языке 1С, т.е на русском языке. Не только пишет, еще и комментирует! Слов нет. Одни жесты...
Бедный-бедный ИИ. Мне его немного жаль. Ведь чтобы понять логику программистов, которые пишут для платформы 1С, вообще не нужно быть программистом.
Именно поэтому среди тех, кто умеет дорабатывать и интегрировать 1С в информационные системы компании больше ценят самоучек, тех, кто до всего дошел сам. Действительно, такие специалисты-интеграторы большая редкость. Ведь чтобы правильно дать команду ChatGPT, нужно знать не только 1С, но и предметную область, в которой она работает (бухгалтерию, финансы. торговлю и пр.) И таки да, осталось только найти специалистов, которые правильно поставят задачу ("Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа").
Гордость "так и поперла, так и поперла" за ИТ-Ангелов. Оказывается наши спецы теперича жуть как востребованы! Работы у нас хватает.
Более подробно о том, как ИТ-Ангелы дружат с ИИ напишу в следующей статье.
Мы всегда найдем возможность помочь вам и вашему бизнесу.